포토 후기

비바체 소파 후기 닉네임:수채화 계약자 성함:한**

본문

기존에 쓰던 가죽 소파가 천연 가죽인 등받이이나 좌석 쪽은 멀쩡하지만 몸에 닿지 않는 부분은 인조가죽으로 되어 있어서 몇 년 쓰니 종아리가 닿는 부분 쪽이 훌 훌 떨어져 나가서 스트레스 받다가 새로 구입을 하게 되었어요. 이번엔 무조건 전체가 다 천연가죽으로 되어 있는 소파를 사야겠다 하고 알아 보기 시작했어요. 이태리산 소파도 써 본적 있고, 내구성 강하고 15년 정도 정말 만족스럽게 잘 썼지만 이번엔 비용적인 면에서 일단 제외하기로 했습니다. 국내 제작 소파 중에서 소파 전체를 천연가죽만으로 만드는 곳을 알아 보게 되었고 ‘에르노 소파 라는 곳을 알게 되었어요.
에르노 포함하여 다른 브랜드의 매장을 몇 군데 들러 보았는데. 그 중 에르노로 결정을 내린 건 가죽의 품질에 대한 확신이 들어서 였어요. 홈페이지에 가죽에 대한 상세한 설명도 마음에 들었고 면피 가죽 중에서도, 보정작업을 거치지 않고 강한 내구성을 가진 uncorrected grain 을 사용한다는 설명도 믿음이 갔어요. 덕분에 가죽에 대한 공부도 했지요.
고양에 있는 에르노 소파 매장에 두 번이나 들러 고심 끝에 비바체라는 모델을 구입하게 되었습니다. 부드러운 곡선의 디자인도 마음에 들고 색깔도 살짝 블루가 섞인 그레이 톤도 마음에 들었어요. 소파 다리가 있는 것, 거실이 답답해 보이지 않게 헤드레스트가 있는 것, 너무 푹신하지 않고 살짝 탄탄한 느낌도 제가 원하던 거였어요.  전시 상품이라 할인이 많이 된 것도 결정에 도움이 되었지요. 집에 들여 놓고 보니 색깔 톤이 연해서 인지 거실도 더 넓어 보이고 집안이 환하고 모던한 느낌이 듭니다. 탁월한 선택이었다 싶네요. 오래 잘 쓸 것 같습니다.

페이지 정보

작성자한영애
조회 184회 댓글 1건
추천 0

댓글목록

에르노님의 댓글

에르노

안녕하세요 고객님^^ 에르노소파 입니다
소중한 후기 감사드립니다