포토 후기

ERNO 소파 리뷰 닉네임:리미 계약자 성함:연**

본문

안녕하세요. 제가 구입한 상품은 아테네 4인 카우치형 헤리티지 그레이입니다.
처음에 이사때문에 소파를 구매하려고 보았던 곳은 갤러리아백화점(봄XX), 현대백화점(HXX), 신세계백화점, 남양주(자XX), 홍대(파크앤XX), 천안(팬X), 충남/충청(가구단지), 판교(다XX), 일산(레드XXX), 온라인 등... 정말 7월 8월 소파만 보러 다녔습니다;;
제가 생각한건 카우치형에 가죽 재질로 예산 200~300 생각했었는데 실제로 돌아다녀보니 눈만 높아지고 마음에 드는건 500 이상..ㅠㅠ
그러다 와중에 인터넷으로 검색하다가 가죽소파 에르노후기를 보고 가보고 싶다는 생각에 지방에서 3시간 넘게 걸리지만 사고 싶은 마음 하나로 출발^_^
미리 에르노 매니저님께 전화드리고 주말에 찾아갔습니다. 너무나 감사하게도 주말에 문닫기 전에 도착했는데 기다려주시고 친절한 상담에 감동하였습니다.
제가 결정장애도 있으며, 워낙 꼼꼼한 성격이라 정말 그동안 갔었던 매장에 소파를 다 외웠을 정도로 비교하고 찾아보고 소파 공부만 2달 했습니다.
심지어 유튜브에서도 소파 관련된건 다 찾아 볼 정도로 후회 없는 선택을 위해 시간 투자를 많이 한 가구가 침대랑 소파였습니다.
이렇게 저의 사정을 자세히 적는 이유는 저같이 후회없는 선택 하시는 분들께 조금이 나마 쉬운 선택을 하실 수 있게 팁을 드리고자 입니다.
소파 보실때 앉았을때의 느낌 굉장히 중요하지만 (저도 구스가 마음에 들었지만;) 더 중요한건 가죽재질을 사실거면!! 무조건 가죽 보시고 사셔야됩니다.
에르노 소파 후기 보시면 알겠지만 대부분 가죽칭찬일거에요! 솔직히 말씀드리면 디자인은 소파는 거의다 비슷해여;; 특이한 디자인 찾으면 정말 많지만
가죽은 제가 여러군데 다 비교해봤지만 에르노 절대 못따라 갑니다!! 소파는 가서 보고 사셔야되니깐 꼭 방문해보시고 가죽 설명듣고 만져보시고 결정하세요.
소파 하단 뒷면까지 가죽은 가격 정말 UP;;;;;; 하지만 에르노는 전체 가죽소파로 치면 가격도 제기준에는 합리적이라고 판단했습니다.
너무 감사한 마음에 몇글자 적어보자 했던게 길어졌습니다. 다음번에 소파도 고민 없이 에르노 선택 할겁니다~ 제 주변에 지인들에게 추천합니다.★★★★★
감사합니다.

페이지 정보

작성자리미
조회 261회 댓글 1건
추천 0

댓글목록

에르노님의 댓글

에르노

안녕하세요 고객님^^ 에르노소파 입니다
소중한 후기 감사드립니다